丰盛婚姻之旅

绿洲资讯 2015年 第二季

绿洲资讯 2015年 第一季

绿洲资讯 2014

绿洲资讯 2014年 第三季

绿洲资讯 2014年 第二季

绿洲资讯 2014年 第一季

绿洲资讯2012年

丰盛婚姻/乐龄营

乐龄人士倾听辅导训练课程

魏义发牧师专访2011



 

线上学习基督化家庭生活基本理念
为了广泛地把基督化家庭生活教育的基本理念传给大众,本中心已把在福州市开展的基督化家庭教育导师训练课程的基本理念讲课的内容上载以下网站,好让那些有心学习者自由收听,同时也要装备那些愿意成为《21世纪牧会挑战的勇士》和《基督徒婚姻和家庭教育导师》,自行学习的第一学段课程。
http://www.oasisflec.org.sg/cn/oasis_onlinecourse_cn.html


合格证

如果你是个敎牧人员或是曾经受过神学训练者而要继续学习以致获得《婚姻与家庭教育导师》合格证,请你在线上报名并与本中心联络,以备参加本中心所安排的进深密集训练课程和实习作业。凡是在线上学习的学员能交上一篇六千字以上有关听课之后所领受的心得,就可以到绿洲家庭生活培训中心上10天的下半段密集训练课程。


婚姻与家庭教育导师密集培训课程简介

经过3年在新,马及中国训练了120多位家庭生活导师之后,本中心已获得更明确的策略来协助教会改进21世纪不能忽略的牧会模式;就是装备教牧人员更有效地装备信徒们各尽其职,以塑造他们的家庭成员的生命来建立基督的身体,从而让信徒们能随着家庭生活历程的动力,促进他们的灵命长大成人,满有基督长成的身量,以致能发挥彼此相爱如同基督爱我们一样的见证,使众人认出我们是基督的门徒(约13:35)。

学程分成两个学段学习,上半段在线上或光碟的学习, 下半段焦点在于改进学员的内在生命和装备他们在教会培训推展家庭事工团队的技巧,以强化他们推展该事工的策略和使命感。

受过培训的牧者就有把握在自己的教会做到下列事务(这些事务也是每个学员获得本中心所颁发的合格证的实地作业):

  1. 培训一个推展家庭事工的团队;
  2. 为会众筹办丰盛婚姻营会;
  3. 把参与营会的夫妻按着年龄或类别组成小组,参加工作坊;
  4. 为了跟进夫妻营会后工作坊的小组而成立家庭守望小组,继续分享营会剩余的课题和研讨如何把信仰纳入他们的家庭生活里;
这是21世纪末世时代抵制“人的爱心渐渐冷淡”(太24:12)及辅助和激发信徒灵命成长最好的牧会模式,如果在职的牧者对此培训有兴趣,请在线上报名即可。只要有十位学员我们就可以开班上课。详情将以电邮告知。